PSG con Mbappé consolida liderato y Nice respira en Ligue 1

París, 20 dic (Prensa Latina) El Paris Saint-Germain (PSG) mantuvo hoy de la mano de su estrella Kylian Mbappé la ventaja en la Ligue1 al vencer 3-1 a Metz, mientras el Nice volvió al camino del triunfo para seguir sublíder.
En la jornada 17 del fútbol francés, la última del 2023, los rojiazules contaron con un doblete de Mbappé, quien se afianzó con 18 goles como máximo artillero del torneo, y una diana del portugués Vitinha, para llegar a 40 puntos, cinco más que las Águilas nicenses.
La victoria en el Parque de los Príncipes extendió a 12 la racha de partidos sin perder de los campeones vigentes y claros favoritos al título.
Por su parte, Nice logró en casa, el Allianz Riviera, preservar la segunda plaza, tras dos derrotas en sus últimos tres juegos, gracias al triunfo 2-0 sobre el recuperado Lens, goles convertidos por el nigeriano Terem Moffi.
Los ganadores en la Costa Azul evitaron que Mónaco (33 puntos) los desplazara del subliderato en una noche de dobletes, ya que Wissam Ben Yedder anotó las dos dianas del Principado en el 2-1 frente al Toulouse, que tuvo ventaja numérica por la expulsión en el minuto 51 del ruso Aleksandr Golovín.
Una de las gratas sorpresas de la temporada, el Stade Brestois (31) escaló al cuarto lugar después de arrollar 4-0 al Lorient con una notable actuación del maliense Kamory Doumbia, autor de los cuatro goles bretones.
Lille (28) cayó al quinto escaño de la Ligue1 tras resbalar 1-2 en Estrasburgo, mientras Olympique de Marseille (27) dejó escapar dos puntos con su empate 1-1 ante Montpellier.
En el resto de los resultados, Olympique de Lyon mantuvo su recuperación al vencer 1-0 a Nantes con anotación del veterano Alexandre Lacazette, Rennes superó 3-1 al colista Clermont y Reims fue mejor que Le Havre 1-0.